Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 декабря 2023 года Житель Тульской области осужден к 12 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

Узловская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение в отношении 32-летнего жителя г. Узловая. Он осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что житель г. Узловая с января по февраль 2023 года вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на сбыт на территории Тульской области наркотиков.Забрав из тайника, место нахождения которого ему указало все то же неустановленное лицо, наркотические средства каннабис (марихуана) общей массой 7 г и психотропное вещество амфетамин, общей массой 7,88 г, злоумышленник разложил в свертки, после чего организовал тайники на территории Тульской области, а часть хранил при себе для дальнейшего сбыта. Однако 17.02.2023 противоправную деятельность наркосбытчика пресекли сотрудники полиции, изъяв из незаконного оборота указанные наркотические средства и психотропные вещества.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 09:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости