Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

01 декабря 2023 года Прокуратура Моздокского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий

В прокуратуре Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Моздокскому району. Он обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, 9 июня 2022 года инспектор обратил внимание на припаркованное транспортное средство «ВАЗ 11183» с находящимся рядом собственником. Обнаружив у владельца автомобиля признаки опьянения, полицейский в нарушение требований закона не составил протокол отстранения от управления транспортным средством и протокол задержания, а принял решение о перемещении автомобиля на специализированную стоянку лично под своим управлением, посадив рядом с собой собственника на переднее пассажирское сиденье.

По прибытию на место обвиняемому стало известно, что поместить автомобиль на специализированную стоянку не представляется возможным, ввиду истечения срока действия договора на оказание услуг по хранению и выдачи задержанных транспортных средств. Тогда он решил оставить автомобиль на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы отдела полиции, которая не предназначена для хранения задержанных автомашин.

По пути следования из подкапотного пространства автомобиля начал исходить дым, работа двигателя периодически прекращалась, однако несмотря на это инспектор, осознавая общественную опасность своих действий и бездействия, предвидя наступление негативных последствий в виде порчи имущества собственника, не предпринял необходимых мер по устранению причин неисправности и продолжил движение. Прибыв на территорию он припарковал транспортное средство между автомобилями марки «Toyota Camry» и «Газель».

Через некоторое время произошло возгорание ВАЗ 11183, в результате которого также были повреждены рядом стоящие автомобили, а их собственникам причинен имущественный вред.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Моздокский районный суд РСО – Алания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 12:46 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости