Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 декабря 2023 года Присяжные заседатели признали жителя Маркса виновным в угрозах убийством и нанесении телесных повреждений собутыльникам, повлекших смерть одного из них​

Прокуратура Саратовской области в Марксовском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего мужчины. Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о доказанности вины подсудимого ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что ночью 8 апреля 2023 года, находясь в гостях у семейной пары в одной из комнат общежития в д. 26 по ул. Интернациональная в Марксе, в ходе распития спиртного, высказал в их адрес угрозу убийством, при этом в целях запугивания нанес телесные повреждения и произвел выстрелы в их сторону из пневматического пистолета, причинив физическую боль. Угрозы потерпевшие восприняли реально и опасались за свою жизнь и здоровье.

Кроме того, в вечернее время 7 мая 2023 года он же, находясь в одной из комнат общежития в д. 109 по ул. Ленина в Марксе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе завязавшейся словесной перепалки с собутыльником нанес ему множественные удары руками по голове и телу. От полученных травм избитый скончался в ночь с 7 на 8 мая 2023 года.

После задержания подсудимый отказался от дачи показаний, лишь частично признавая факт нанесения телесных повреждений собутыльнику в ночь с 7 на 8 мая 2023 года, от которых впоследствии отказался, пояснив, что защищался от потерпевшего, который напал на него с ножом.

Несмотря на это, государственное обвинение представило совокупность доказательств, убедивших присяжных заседателей в виновности подсудимого, которые вынесли обвинительный вердикт.

Согласившись с позицией прокурора, суд по совокупности преступлений назначил виновному окончательное наказание в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 12:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости