Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 декабря 2023 года В Республике Алтай вынесен приговор за причинение смерти по неосторожности

29 ноября 2023 года Усть-Коксинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22 - летней жительницы с. Мульта Усть-Коксинского района Республики Алтай, не работающей, в браке не состоящей, учащейся 2 курса АПОУ РА «Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий».

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В суде установлено, что 10 августа 2023 года, около 17:00 часов, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своим малолетним сыном, 2021 г.р., пришла на берег горной реки «Мульта» на окраине села Мульта Усть-Коксинского района, и оставив своего малолетнего сына без присмотра взрослых на берегу реки, имеющей сильное течение и водные заводи, ушла на противоположный берег, где ныряла в воду и периодически наблюдала за своим малолетним сыном.

Оставшийся один малолетний ребенок зашел в воду реки, будучи унесённым течением утонул. В результате преступной небрежности подсудимой наступила смерть малолетнего ребёнка по причине утопления в воде.

Судом она признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства условно, с испытательным сроком 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости