Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 декабря 2023 года Мужчину осудили за побег из-под стражи и посягательство на жизнь сотрудников правоохраны

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Костюкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

В суде с участием государственного обвинителя установлено, что в июне прошлого года фигурант, содержавшийся под стражей и конвоированный в судебное заседание для участия в рассмотрении уголовного дела, пытался сбежать из-под стражи. В здании Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону он напал на сотрудника полиции, нанес ему множественные удары руками, ногами, а также металлической заточкой по различным частям тела и завладел его табельным оружием. После этого открыл огонь в судебных приставов. Один из них получил огнестрельное ранение. Во время перестрелки злоумышленник сам был ранен и задержан.

Суд с учетом предыдущей судимости приговорил Костюкова к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, остальных – в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 350 тыс. рублей и ограничение свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости