Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 декабря 2023 года Оренбуржец проведет 8 лет в исправительной колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что подсудимый в ночное время 15.11.2023 в компании двух друзей пришел в гости к своему знакомому, проживающему на пр. Дзержинского 36/2, которого не оказалось дома. Они начали громко стучать, шуметь и, не обнаружив его дома, зашли в квартиру к пожилому соседу по лестничной площадке, который пригласил их в гости. Продолжив распивать спиртное, между подсудимым и соседом возникла ссора из-за того, что подсудимый лег спать и не желал уходить из квартиры, потерпевший стал выгонять подсудимого, в ответ на это он нанес ему удары по голове и по туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался, а подсудимый покинул квартиру.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости