Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 декабря 2023 года Органами прокуратуры приняты меры к устранению нарушений законодательства при обеспечении безопасности заброшенных зданий, строений и сооружений

По поручению прокуратуры области горрайпрокурорами проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении безопасности заброшенных зданий, строений и сооружений.

Выявлено свыше 80 таких объектов, по которым уполномоченными органами не принято мер, направленных на предупреждение причинения вреда.

В целях устранения нарушений прокурорами внесено 28 представлений, в суды направлено 5 исков.

Так, прокуратурой Комаричского района установлены нарушения при содержании 17 неэксплуатируемых заброшенных зданий, находящихся в муниципальной собственности Лопандинского, Игрицкого, Марьинского сельских поселений и Комаричского муниципального района. В некоторых помещениях данных зданий выбиты окна и входные двери, имеются признаки разрушения кровли. Однако органами местного самоуправления мер по ограничению в них доступа посторонних лиц не принято. Главам администраций внесены представления.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Навлинского района в отношении 7 подвальных помещений, которые длительное время не используются по назначению и находятся в аварийном состоянии. Внесено представление главе администрации Навлинского района.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Комаричского, Володарского, Жуковского районов.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 09:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости