Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 декабря 2023 года В отношении жителя г. Оренбурга, осужденного за убийство, вынесен новый приговор

Дзержинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека с применением ножа).

Установлено, что ранее неоднократно судимый оренбуржец в марте текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заступившись за девушку потерпевшего, с которой у них возник конфликт, нанес знакомому не менее четырех ударов ножом в область грудной клетки слева, и один удар в шею слева, причинив своими действиями тяжкий вред здоровью последнему.

На момент рассмотрения данного дела он уже был осужден за убийство другого человека и отбывал наказание, в связи с чем по совокупности преступлений суд с учетом позиции государственного обвинителя окончательно назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости