Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 ноября 2023 года В Республике Башкортостан вынесен приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии, вымогательстве и хранении наркотиков

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Октябрьский. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), чч. 2, 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств).

В суде установлено, что один из подсудимых с октября 2020 года стал занимать одно из высших положений в преступной иерархии. В результате он получил право осуществлять отдельные организационно-распорядительные и дисциплинарные функции среди лиц, придерживающихся криминальной субкультуры, а также контролировать сбор и расходование «общака».

В период с августа 2021 года мужчина находился в федеральном розыске. В феврале 2022 года он был задержан на территории Республики Татарстан, при личном досмотре обнаружены наркотические средства в крупном размере.

Кроме того, подсудимые вымогали у местного предпринимателя денежные средства и товары.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил их к 4 и 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, одному из них также назначено ограничение свободы на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:30 18:03 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости