Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 ноября 2023 года В Сормовском районе г. Нижний Новгород перед судом предстал бывший работник полиции, обвиняемый в совершении должностных преступлений

Прокуратура Сормовского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя отдела дознания отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Нижний Новгород. Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в октябре 2022 г. в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ дознаватель отдела полиции изготовила подложное постановление о производстве выемки, протокол осмотра автомобиля и постановление о признании и приобщении автомобиля к уголовному делу в качестве вещественного доказательства, местом хранения которого была определена специализированная стоянка, что не соответствовало действительности, поскольку фактически автомобиль находился в пользовании владельца.

Обвиняемая, не проводя следственные действия, сфальсифицировала доказательства, изготовив процессуальные документы и удостоверив их своими подписями, которые в последующем приобщила к материалам уголовного дела и включила в качестве доказательств в обвинительный акт.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 18:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости