Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 ноября 2023 года Дачница из Эжвы, оштрафованная за оскорбление соседки, не сумела оспорить привлечение к административной ответственности

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара признал 70-летнюю местную жительницу виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала проверка, проведенной прокуратурой Эжвинского района г. Сыктывкара по обращению другой местной жительницы, которая просила привлечь свою соседку по даче к ответственности за нанесенное оскорбление.

В ходе проверки установлено, что 18 июня 2023 года эжвинская пенсионерка пришла на дачный участок своей соседки в садоводческом товариществе «Олимпийское» и в ходе возникшей ссоры высказала в ее адрес оскорбления. Нецензурную брань своей соседке она адресовала в присутствии ее сына.

Прокуратура возбудила в отношении несдержанной пенсионерки дело об административном правонарушении. Мировой судья, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек правонарушительницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Не согласная с решением мирового судьи пенсионерка обратилась за юридической консультацией к частнопрактикующему адвокату, который, представляя ее интересы за вознаграждение, обжаловал в апелляционном порядке не вступившее в законную силу постановление. В обоснование своей позиции представитель указал, что свидетелем по делу об административном правонарушении является сын потерпевшей, к чьим показаниям необходимо относиться критически.

В назначенном Эжвинским районным судом г. Сыктывкара судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы адвокат правонарушительницы дополнительно указал, что его доверительница в день указанного события находилась за пределами садоводческого товарищества, поскольку проводила время с внуками в торгово-развлекательном центре.

Суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу представителя пенсионерки. В судебном заседании, в ходе которого были опрошены иные свидетели, в т.ч. не состоящие в родстве с потерпевшей, установлено, что правонарушительница часто выступает инициатором ссор между дачниками. Кроме того, факт ее нахождения в день совершения правонарушения за пределами дач не нашел своего подтверждения.

Постановление о привлечении жительницы Эжвы к административной ответственности вступило в законную силу. К расходам правонарушительницы по оплате труда адвоката теперь добавится сумма штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 14:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости