Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 ноября 2023 года Прокуратура Вологодской области добилась восстановления трудовых прав незаконно уволенного работника

Сокольская межрайонная прокуратура приняла участие при рассмотрении судом иска местного жителя к коммерческой организации о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что истец был уволен из организации в связи с написанием им заявления об увольнении по собственной инициативе. Мотивируя исковые требования, мужчина указал, что заявление об увольнении им было написано под давлением, намерения увольняться у него не было, поскольку условия и оплата труда его устраивали.

В судебном заседании прокурором, участвующим в деле, дано заключение о незаконности увольнения и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности.

Решением Сокольского районного суда, оставленным апелляционным определением Вологодского областного суда без изменения, в удовлетворении требований истцу было отказано.

Отстаивая трудовые права местного жителя, на судебные акты первой и апелляционной инстанций прокуратурой области принесено кассационное представление.

Определением Третьего кассационного суда общей юрисдикции кассационное представление прокуратуры области удовлетворено, дело направлено на новое рассмотрение в Вологодский областной суд, которым требования истца о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 12:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости