Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 ноября 2023 года В Соликамске в суд направлено уголовное дело о хищении 5 млн рублей бюджетных средств при ремонте городской поликлиники

Соликамская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Виртус-Инжиниринг». Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, в период с сентября по декабрь 2018 года включительно, возглавляя крупную строительную организацию, похитил более 5,2 млн рублей. В частности, выполняя в рамках заключенных договоров с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Пермского края «Городская больница г. Соликамск» взятые на себя обязательства по капитальному ремонту здания городской поликлиники, составлял фиктивные документы об использованных материалах, оборудовании, объемах выполненных работ и их стоимости. Указанную финансовую отчетность он предоставлял заказчику работ, который на основании представленных сведений перечислял на счет общества денежные средства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Соликамский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.

В рамках возмещения ущерба, причиненного бюджетному учреждению здравоохранения, на имущество обвиняемого наложен в размере 6, 7 млн рублей.

Соликамская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры РФ обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 12:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости