Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 ноября 2023 года В Новосибирске вынесен приговор о похищении людей

Кировский районный суд г. Новосибирска вынес приговор в отношении жителя иностранного государства. Он признан виновным по пп. «д», «ж,». «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений), по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого личного документа).

В суде установлено, что подсудимый, будучи гражданином другого государства, приехал в Российскую Федерацию на заработки и проживал у своего знакомого, который на иждивении содержал пятерых несовершеннолетних детей.

В декабре 2022 года у мужчины возник преступный умысел на похищение детей своего знакомого, в целях улучшения своего материального положения, а именно получения денежных средств в размере 15 тыс. рублей за возвращение детей.

В период с 17 по 18 декабря 2022 года подсудимый забрал малолетних, собрал документы хозяина квартиры и его детей, запер дверь квартиры и отправился в г. Томск с намерением дальнейшего вывоза детей за пределы РФ, однако его преступные действия были пресечены, так как последний был задержан сотрудниками полиции в помещении Железнодорожного вокзала г. Томска.

Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:06 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости