Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 ноября 2023 года По инициативе прокуратуры Отрадненского района за нарушение законодательства в сфере закупок должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности

Прокуратура Отрадненского района провела проверку, в ходе которой установила нарушения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между отделом земельных и имущественных отношений администрации муниципального образования Отрадненский район и хозяйствующим субъектом без проведения конкурентных способов определения подрядчика заключено 8 контрактов на общую сумму 780 тыс. рублей, предметом которых является выполнение работ по изготовлению схем расположения земельных участков на кадастровом плане территорий.

Изучение предмета заключенных договоров показало, что между указанными лицами имела место единая сделка, искусственно раздробленная и оформленная 8 самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных законодательством о закупках для государственных и муниципальных нужд, в отсутствие конкурентных процедур, что способствовало созданию преимущественного положения единственному подрядчику и лишило других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, возможности реализовать свое право на заключение контракта.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении начальника вышеуказанного отдела дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения исполнителя (подрядчика, поставщика), в том числе решения о закупке услуг для обеспечения государственных нужд у единственного подрядчика в случае, если определение подрядчиков в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости