Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 ноября 2023 года Тарский межрайонный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве местной жительницы своим супругом

Тарский межрайонный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночное время 27 июня 2023 г. данный гражданин во время ссоры, произошедшей в ограде домовладения, нанес своей 36-летней супруге удар топором в область головы. От полученных телесных повреждений она скончалась. В целях сокрытия убийства мужчина отвез тело погибшей в лес, сжег его, разрубил лопатой, части тела уложил в мешки и закопал в землю.

В это время дома один спал их годовалый ребенок, а старшая 16-летняя дочь находилась в гостях у подруги.

В правоохранительные органы с заявлением об исчезновении женщины обратилась её сестра, обвиняемый же в это время пытался убедить окружающих в том, что супруга ушла в неизвестном направлении после ссоры.

Более трех недель поисками жительницы г. Тара занимались правоохранительные органы и волонтеры. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий версия мужчины была опровергнута, установлена его причастность к убийству.

Под тяжестью улик он дал признательные показания и указал место сокрытия трупа. На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В результате надзорного сопровождения прокуратуры дети, оставшиеся без попечения родителей, переданы под опеку.

Уголовное дело направлено в Тарский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 11:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости