Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 ноября 2023 года Апелляция в Новосибирске оставила без изменения приговор особо опасному рецидивисту, совершившему разбойное нападение и убийство

Сегодня Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирск рассмотрел по жалобе осужденного уголовное дело об убийстве водителя грузового такси.

В сентябре 2023 года Забайкальский краевой суд признал 59-летнего Юрия Немерова виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Ранее он уже был судим за убийство, освобождён в октябре 2022 года.

Суд установил, что 18 февраля 2023 г. в вечернее время Немеров вооружился обрезом охотничьего ружья 16 калибра и патронами к нему. Под предлогом грузоперевозки он заманил водителя грузового автомобиля в Шилкинский район, где убил его двумя выстрелами. Спрятав тело на обочине дороги, обвиняемый завладел автомашиной «Mitsubishi Canter», деньгами и другим имуществом общей стоимостью 1,3 млн рублей.

По результатам рассмотрения дела суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 23 года с последующим ограничением свободы сроком 2 года. Первые 5 лет наказание постановлено отбывать в тюрьме, затем – в исправительной колонии особого режима.

Обвинение по уголовному делу в суде поддержал прокурор Забайкальского края Александр Яновский.

Осужденный оспаривал приговор, настаивая на свей невиновности.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и не нашёл оснований для изменения приговора, отклонил жалобы стороны защиты, подтвердил правильность квалификации содеянного, доказанность вины и справедливость назначенного осужденному наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 12:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости