Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 ноября 2023 года Генпрокурор России провел переговоры с Министром юстиции, хранителем печатей Алжирской Народной Демократической Республики

Приветствуя Абдеррашида Таби, Игорь Краснов поблагодарил его за высокий уровень организации приема российской делегации и отметил, что отношения двух стран характеризует стратегическое партнерство.

«Весомым подтверждением тому стало подписание в текущем году Главами наших государств Владимиром Владимировичем Путиным и Абдельмаджидом Теббуном соответствующей Декларации, многие положения которой относятся к компетенции российской прокуратуры. Прежде всего это противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности».

Игорь Краснов рассказал, что Генеральная прокуратура РФ помимо осуществления надзора за соблюдением законов координирует деятельность всей правоохранительной системы, в том числе в сфере международного антикриминального сотрудничества.

Генпрокурор России отметил, что на сегодняшний день заключено свыше 140 договоренностей с компетентными органами иностранных государств, их реализация способствует достижению общей цели обеспечения глобальной безопасности, включая такой вид угроз, как киберпреступность. При этом он подчеркнул, что по инициативе российской стороны под эгидой ООН была разработана всеобъемлющая международная конвенция о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях.

«В преддверии заключительной сессии спецкомитета ООН важна выработка консолидированной позиции по итоговому тексту документа. Буду признателен за объединение наших усилий в этой работе».

Глава российского надзорного ведомства также предложил Абдеррашиду Таби рассмотреть вопрос о заключении с Российской Федерацией соглашения о невыдаче граждан по запросам Международного уголовного суда, а также о предоставлении соответствующих взаимных гарантий до его подписания.

«Сегодня эта организация усилиями определенных групп используется в угоду личных интересов и в нарушение общепризнанных норм международного права».

Игорь Краснов выразил уверенность, что такая договоренность послужит укреплению партнерских отношений между странами и будет способствовать их дальнейшему всемерному развитию.

В ходе встречи сторонами был подписан Протокол о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Алжира, который определяет приоритетные направления совместной работы и дает возможность работникам министерства бесплатно участвовать в обучающих мероприятиях в Университете прокуратуры России.

В завершение Игорь Краснов заверил, что российская прокуратура открыта для профессионального диалога, и подтвердил готовность всеми имеющимися в арсенале средствами укреплять взаимодействие. Он пожелал Абдеррашиду Таби, его подчиненным и всем гражданам Алжира благополучия, мира и процветания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 17:36 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости