Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 ноября 2023 года Прокуратура Назрановского района выявила нарушения закона об использовании государственного имущества в деятельности сельхозпредприятия

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной собственности в ГУП «Дружба».

Установлено, что с 2016 г. 23 объекта и земельный участок площадью 2804 га, состоящие на балансе предприятия, фактически в его распоряжении не находятся. Также в ГУПе отсутствует трактор МТЗ-1523 балансовой стоимостью около 1,7 млн. рублей.

При этом никаких документов, подтверждающих факт передачи вышеуказанного имущества другим лицам в ГУП не имеется. Какие-либо денежные средства за использования данного имущество на счет предприятия не поступали. Несмотря на это, за указанное имущество предприятием оплачивался имущественный и земельный налог, предоставлялись отчеты на землю и на имущество.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч. ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Принятие законного и обоснованного процессуального решения по данному факту находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 17:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости