Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

28 ноября 2023 года В Тульской области вынесен приговор по уголовному делу о преступлениях, совершенных под предлогом мести за вымышленное насилие над несовершеннолетней

Алексинская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Калужской области, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за мошенничество, и 22-летнего жителя города Алексина. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что вечером 08.07.2023 мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле, принадлежащем одному из них, после сообщения несовершеннолетней о своей сексуальной связи с 22-летним жителем г. Алексина, прибыли на ул. Дубравную г. Алексина Тульской области, где угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, надели наручники и отвезли на территорию заброшенной автозаправочной станции, где избили, причинив травмы головы, шеи. От полученных повреждений 22-летний пострадавший скончался спустя непродолжительное время на месте преступления.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений подсудимые полностью признали.

При этом калужанин дал показания, что именно он уговорил несовершеннолетнюю рассказать всем о том, что в отношении нее погибший совершил сексуальное насилие.Сама несовершеннолетняя, присутствовавшая при противоправных действиях, является свидетелем преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 39-летнего подсудимого к 13 годам лишения свободы, 22-летнего подсудимого11 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:17 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости