Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 ноября 2023 года После вмешательства природоохранной прокуратуры прекращен сброс сточных вод на почву и в реку Вязовка с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в реку Вязовка

Проверка проведена с привлечением специалистов Уральского межрегионального управления Росприроднадзора установила факт несанкционированного сброса сточных вод в реку Вязовка из канализационного коллектора центральной канализации.

В ходе проведенной проверки специалистами экспертной организации ФГБУ «Центр лабораторного анализа технических измерений по Уральскому федеральному округу» был произведен отбор проб сточной и природной воды, по результатам которых выявлены превышения установленных норм предельно допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов.

Кроме того, проверка показала, что у ООО «Водоканал-НТ» отсутствует действующее решение о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод.

Таким образом ООО «Водоканал-НТ» осуществлялся сброс загрязняющих веществ, концентрация которых превышает установленные действующим законодательством нормы, в отсутствие соответствующего решения о предоставлении в пользование водного объекта.

В этой связи прокуратура в отношении юридического лица возбудила административные дела по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), которые направлены в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора на рассмотрение.

Кроме того, прокуратура директору ООО «Водоканал-НТ» внесла представление об устранении нарушений требований закона, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, сброс сточных вод на почву и в реку Вязовка прекращен.

В результате принятых Нижнетагильской природоохранной прокуратурой мер устранены нарушения природоохранного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости