Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 ноября 2023 года Прокуратура Кичменгско-Городецкого района в судебном порядке потребовала разработать проекты организации дорожного движения

Прокуратура Кичменгско-Городецкого района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение требований закона об организации дорожного движения на две автомобильные дороги в границах с. Кичменгский Городок, имеющих высокую транспортную нагрузку, отсутствуют проекты организации дорожного движения, которые разрабатываются в том числе в целях повышения пропускной способности и обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов.

В связи с изложенным, прокурором района руководителю органа местного самоуправления внесено представление, которое признанно обоснованным, однако надлежащих мер по устранению выявленных нарушений принято не было.

В связи с этим прокурором района в суд направлен иск с требованием обязать администрацию округа разработать и утвердить проекты организации дородного движения на две автомобильные дороги.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, на орган местного самоуправления возложена обязанность в течение 8 месяцев со дня вступления решения в законную силу разработать и утвердить проекты организации дорожного движения.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости