Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 ноября 2023 года В Волгограде в результате принятых прокуратурой мер восстановлены права местной жительницы на получение детского пособия

Прокуратура Краснооктябрьского района г. Волгограда провела проверку по обращению 20-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Установлено, что женщина с мая 2023 года девять раз обращалась в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Волгоградской области по вопросу начислении ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка. Однако заявительнице отказано в предоставлении мер социальной поддержки, поскольку якобы среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума.

Согласно сведениям единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в качестве одного из источников дохода заявительницы числилась социальная стипендия в техникуме, которую фактически молодая мама не получала с сентября 2019 года. Кроме того, в июне 2022 года заявительница окончила образовательное учреждение. При этом в техникуме дата прекращения выплаты стипендии в электронных документах проставлена не была, что повлекло представление недостоверных сведений в ЕГИССО. Несмотря на то, что заявительница неоднократно представляла в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Волгоградской области справки об отсутствии стипендии, фактически положенное по закону пособие на ребенка женщине не выплачивалось.

По итогам надзорной проверки прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда внесены представления об устранении выявленных нарушений в адрес руководства Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Волгоградской области и директора ГБПОУ «Волгоградский техникум водного транспорта имени адмирала флота Н.Д. Сергеева», где ранее обучалась заявительница. За допущенные нарушения в рамках рассмотрения представлений прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате принятых прокуратурой мер права молодой мамы восстановлены – ей выплачено пособие в сумме более 40 тыс. рублей, последующие ежемесячные выплаты производятся в штатном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости