Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 ноября 2023 года Прокурор Алтайского края Антон Герман в Ребрихинском районе лично оценил соблюдение прав граждан при оказании им первичной медико-санитарной помощи, обеспечении лекарствами и встретился с местными жителями

Сегодня прокурор Алтайского края Антон Герман выехал в Ребрихинский район для оценки соблюдения прав граждан при оказании им первичной медико-санитарной помощи, обеспечении лекарствами и средствами реабилитации.

В ходе поездки совместно с министрами здравоохранения и строительства, руководителями подрядчика и заказчика прокурор субъекта посетил строящееся здание новой поликлиники в селе Ребриха на 210 посещений в смену.

Прокуратура края осуществляет постоянное надзорное сопровождение строительства данного объекта, который возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ввод здания медучреждения в эксплуатацию первоначально планировался в конце 2022 года, однако в связи с недостатками при выборе земельного участка под строительство, корректировкой проектной документации возведение объекта затянулось. Прокуратура края реагировала на нарушения закона в адрес ответственных министерств, информировала Губернатора региона о необходимости ускорения темпов строительства.

В настоящее время строительные работы ведутся, готовность объекта составляет 46 процентов. Антон Герман по результатам осмотра строящегося здания поликлиники поставил на контроль соблюдение подрядчиком темпа строительных работ.

В целях комплексной оценки доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей Ребрихинского района прокурор края совместно с представителями краевой власти и руководителем регионального управления Росздравнадзора посетил действующее поликлиническое отделение центральной районной больницы.

Во время посещения поликлиники изучены вопросы организации приема пациентов, записи их к так называемым «узким» специалистам, оформления льготникам рецептов на лекарства и медицинские изделия, достаточности медицинского оборудования, соблюдения прав сотрудников учреждения здравоохранения. Особое внимание Антон Герман уделил общению с пациентами, обсудив интересующие их вопросы медицинского обслуживания.​​​​​​​

По итогам посещения поликлиники прокурор края поручил дать дополнительную оценку соблюдению сроков предоставления специализированной медицинской помощи (неврологи, кардиологи, окулисты и т.д.) и порядка оформления льготных рецептов пациентам.

Также Антон Герман провел личный прием. Он встретился с тремя местными жительницами, которые ранее уже обращались в органы прокуратуры с жалобами по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации. Интересы данных граждан районный прокурор защищал в судебном порядке. Пришедшие на встречу с прокурором края сельчанки пояснили, что после вмешательства прокурора все нуждающиеся, в том числе дети-инвалиды, обеспечены в полном объеме необходимыми средствами реабилитации.

Кроме того, на прием к прокурору края обратилась жительница села Ребриха с просьбой помочь решить вопрос обеспечения средством реабилитации ее ребенка, страдающего сахарным диабетом. Разрешение данной жалобы Антон Герман поручил прокурору района и поставил на личный контроль полное восстановление прав несовершеннолетнего, нуждающегося в особой надзорной защите.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 18:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости