Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 ноября 2023 года Прокурором Хабарского района в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы Кемеровской области в нарушении ПДД

Прокурором Хабарского района в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы Кемеровской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Органами следствия она обвиняется в том, что в июле текущего года, двигаясь на своем автомобиле «Тойота Ярис» по дороге 01К-08 на территории Хабарского района, проявив преступную небрежность, не выбрав безопасную величину скорости движения, а также не соблюдая необходимый боковой интервал, потеряла контроль над управлением своего автомобиля и допустила съезд в кювет автодороги с последующим его опрокидыванием.

В результате ДТП 51-летняя женщина-пассажир автомобиля получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни.

Санкцией ч.1 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Окончательную юридическую оценку действиям обвиняемой предстоит дать суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 18:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости