Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 ноября 2023 года Вступил в законную силу приговор в отношении главного специалиста администрации Шипуновского района Алтайского края за получение взяток

Вступил в законную силу приговор Шипуновского районного суда Алтайского края в отношении главного специалиста по опеке и попечительству комитета по образованию администрации района, которая получила взятки в виде денежных средств и ювелирных изделий от 6 опекунов в общей сумме свыше 400 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение получено за беспрепятственную сдачу опекунами отчетов о хранении, использовании имущества подопечных, без осуществления со стороны осужденной контроля полноты и целевого использования денежных средств, за общее покровительство.

Она осуждена по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (5 составов), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Конфискованы в доход государства предметы взятки и эквивалент дохода, полученного в результате совершения преступлений за счет имущества, на которое наложен арест - автомобиля марки «Ниссан».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости