Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 ноября 2023 года По иску прокуратуры Тамбовского района в пользу несовершеннолетней, которую укусила бездомная собака, взыскана компенсация морального вреда

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по обращению отца несовершеннолетней, которую на улице укусила бездомная собака.

В рамках надзорных мероприятий установлено, что в июне текущего года возле торгового центра бездомная собака укусила за ногу 10-летнюю девочку.

В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также Закона Тамбовской области «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» администрацией города мероприятия по отлову животных без владельцев осуществлялись ненадлежащим образом.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу несовершеннолетней взыскано 15 тыс. рублей (судебное решение не вступило в законную силу).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 13:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости