Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

03 Ноябрь 2011 года Прокурор Усть-Коксинского района поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции об исполнении наказания женщине, которая в период отсрочки исполнения приговора вела антиобщественный образ жизни

Помощником прокурора Усть-Коксинского района в судебном заседании поддержано представление начальника филиала по Усть-Коксинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РА в отношении осужденной Натальи Шипуновой об отмене отсрочки приговора и исполнении наказания. В 2008 году женщина была осуждена за причинение по неосторожности смерти своему ребенку и за совершение ряда краж чужого имущества. Приговором суда ей было назначено наказание в виде 3 л. 8 мес. лишения свободы. При этом суд учел, что на иждивении осужденной находился ребенок, в связи с чем отсрочил исполнение наказания до достижения сыном 14 –летнего возраста. Отсрочка исполнения приговора была установлена осужденной для того, чтобы она имела возможность подрастить ребенка, а также доказать свое исправление без реального лишения свободы. В этот период она была обязана заниматься воспитанием ребенка, и не имела права оставить его одного или на попечение других лиц.

Однако в судебном заседании было установлено, что Шипунова ведет антиобщественный образ жизни, не занимается воспитанием ребенка, не ухаживает за ним, несмотря на письменные предупреждения сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Так, Шипунова оставила своего ребенка 2003 г.р. на 3 недели без присмотра, выехала в другое село, где злоупотребляла спиртными напитками, не переживая за судьбу сына.

Усть-Коксинским районным судом представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, Наталье Шипуновой назначено 3 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 11:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай