Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 ноября 2023 года За жестокое обращение с животными мужчина направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре

В Октябрьском районном суде г.Новосибирска рассмотрено уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера, в связи с совершением общественно опасных деяний.

Следствием установлено, что гражданин на протяжении 7 лет совместно с сестрой содержал в своей квартире и на придомовой территории 44 собаки, при этом животные находились в антисанитарных условиях, были истощены, поскольку не обеспечивались кормом и водой, им не оказывалась ветеринарная помощь, что повлекло гибель 18 собак, из которых 3 получили увечья.

Судом установлен факт совершения жителем города Новосибирска преступления, предусмотренного пп. «а», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель и увечье, совершенное группой лиц, в отношении нескольких животных).

Вместе с тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он на момент совершения общественно-опасных деяний не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности, к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 13:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости