Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 ноября 2023 года В Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 62 млн рублей бюджетных средств

Прокуратура Чунского района проверила исполнение градостроительного и бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2020 г. в рамках реализации региональной программы «Развитие образования» с АО «Дорожная служба Иркутской области» заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству детского сада на 140 мест в р.п. Октябрьский Иркутской области. Стоимость контракта составила более 256 млн рублей. В 2023 г. генеральный подрядчик заключил с коммерческой организацией договор субподряда на поэтапное выполнение строительных работ с перечислением аванса.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в установленные сроки строительство объекта образования не завершено, субподрядной организацией работы по договору не сданы, исполнительная документация по ним не представлена, а фактически выполненные работы не соответствуют условиям договора, государственного контракта, проектно-сметной документации. В результате федеральному и региональному бюджетам причинен ущерб в размере более 62 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в СК для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости