Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 ноября 2023 года В Малодербетовском районе прокуратура добивается в судебном порядке от районной администрации приведение в соответствие нецентрализованного источника водоснабжения

Прокуратура Малодербетовского района провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в пос. Ики-Бухус Ики – Бухусовского сельского поселения отсутствует централизованное водоснабжение. Единственным источником питьевой воды для населения является колодец, расположенный за пределами поселка, который пополняется за счет подземных вод.

Вопреки нормам санитарно – эпидемиологического законодательства территория вокруг питьевого колодца не ограждена, для защиты питьевого колодца от затопления поверхностными водами не оборудованы отмостки с уклоном в сторону водоотводной канавы. Резервуар, накопитель для воды, на случай истощения запасов находится в неисправном состоянии. Органом местного самоуправления также не организован производственный контроль качества питьевой воды, так как не получено санитарно – эпидемиологическое заключение на водоисточник. Прокуратура района направила административное исковое заявление в суд о возложении на Малодербетовское РМО обязанности устранить выявленные проверкой нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 10:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости