Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

28 ноября 2023 года Прокурор доказал в суде право местной жительницы на получение компенсации морального вреда, причиненного в результате получения телесных повреждений

Помощник прокурора г.Биробиджана Андрей Драгунов принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ее здоровью, расходов на лечение и судебных расходов.

Установлено, что 04.10.2022 в районе дома по ул.Пионерская г.Биробиджана истице были причинены телесные повреждения в виде укушенных ран третьего и четвертого пальцев правой кисти, повлекшие согласно заключению эксперта легкий вред её здоровью.

В ходе конфликта с другой женщиной, возникшего на почве личных неприязненных отношений, последняя схватила заявительницу и укусила за кисть, от чего, она испытала физическую боль. Пострадавшая обратилась в частное медучреждение за помощью к врачу-хирургу, где ей предоставлены необходимые медицинские услуги. В настоящее время у нее обезображены 3 и 4 пальцы на правой руке, в связи с чем, истица испытывает нравственные страдания.

Вступившим в законную силу приговором суда ответчица признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей.

С учетом исследованных по делу обстоятельств, в своем заключении прокурор поддержал заявленные требования истицы и акцентировал внимание на наличие предусмотренных законом оснований для возмещения в пользу пострадавшей компенсации морального вреда, понесенных расходов на лечение и судебных расходов.

При определении размера компенсации морального вреда учтены обстоятельства произошедшего, характер причиненных пострадавшей телесных повреждений, а также степень вины ответчицы.

Суд удовлетворил исковое заявление и взыскал с ответчицы в пользу заявительницы компенсацию морального вреда, а также понесенные ею убытки и судебные расходы на общую сумму 171 200 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 16:22 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости