Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 ноября 2023 года В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Константиновского района за причинение смерти пожилому человеку

Приговором Константиновского районного суда от 14.09.2023 осужден 45-летний житель Константиновского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что с 5 на 6 февраля 2023 года в квартире, находящейся в с. Орловка Константиновского района, виновный в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, взяв деревянный подлокотник от кресла, нанес лежащему на кровати потерпевшему не менее 10 ударов по голове и телу, от которых он скончался на месте происшествия.

Вину в совершенном преступлении осужденный не признал, отрицая причастность к преступлению, обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Амурский областной суд с учетом позиции прокурора оставил приговор оставлен без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Участие в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости