Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

23 ноября 2023 года После вмешательства Пензенского транспортного прокурора пресечена незаконная деятельность по реализации пищевой продукции

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Установлено, что на территории торговой базы в г. Пензе у индивидуального предпринимателя на хранении и реализации находились свыше 340 кг плодовоовощной продукции (фрукты, сухофрукты и орехи), на упаковке которой отсутствовала маркировка, предусмотренная техническим регламентом. Отсутствие сведений о продукте, сроке его годности и другой обязательной информации, может свидетельствовать о несоответствии продукции требованиям безопасности для населения.

В этой связи Пензенский транспортный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Пензенской области.

Реализация товара несоответствующего установленным требованиям приостановлена, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:23 17:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости