Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 ноября 2023 года За покушение на убийство соперника пензенец осужден к длительному сроку лишения свободы

Приговором Ленинского районного суда Пензенской области от 14.09.2023 ранее несудимый 26-летний житель г. Пензы осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск по делу не заявлялся.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что утром 09.04.2023 пензенец в состоянии алкогольного опьянения приехал к месту проживания своей супруги и детей в комнате коммунальной квартиры жилого дома на ул. Бекешской г. Пензы. Дверь комнаты ему открыл сожитель его супруги. На почве ревности и личных неприязненных отношений с ним гость вооружился принесенным ножом, подошел сзади к стоявшему и курившему у окна сопернику и молча нанес ему удар в область шеи. Продолжая преступные действия, злоумышленник стал руками душить упавшего потерпевшего, а затем нанес еще два удара ножом в область головы.

Преступный умысел на убийство не был завершен по причине активного сопротивления потерпевшего и супруги злоумышленника.

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично и пояснил, что умысла на убийство у него не было, телесные повреждения сопернику причинил в связи с его аморальным поведением по отношению к детям. Моральный вред потерпевшему возместил добровольно.

Приговор суда был обжалован защитником осужденного в апелляционном порядке, просившим переквалифицировать его действия на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, с учетом обстоятельств совершения преступления, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобу защитника – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости