Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 ноября 2023 года Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, напавшей на полицейского

Прокурором Усманского района Сергеем Черных утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработной 39-летней жительницы г. Грязи о преступлении по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Мартовской ночью двоим дежурным полицейским отделения вневедомственной охраны по Усманскому району поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в кафе "Хеппи Пицца" г. Усмань.

Когда они прибыли на место происшествия, работники кафе сообщили, что внутри помещения находится женщина, которая упорно отказывается покидать заведение, несмотря на его закрытие и позднее время.

Стражи порядка попытались убедить даму покинуть кафе. Однако она отказалась сделать это и плеснула одному из них в лицо водой из стакана, стоящего на ее столике.

Эпатажное поведение посетительницы кафе не смутило полицейских. Они сохранили спокойствие и продолжили уговаривать ее уйти.

Наконец женщина вышла на улицу, а сотрудники полиции проследовали за ней.

На улице она вела себя вызывающе, требовала у них сигареты, а потом внезапно напала на полицейского, стоящего рядом с ней. Нанесла ему два удара в лицо кулаком и рацией, которую выхватила из его же кармана. После этого попыталась убежать, но была задержана и доставлена в полицейский участок.

Дело расследовано следственным отделом по г. Усмань СУ СК России по Липецкой области и направлено на рассмотрение в суд.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Прокуратура Усманского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 17:51 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости