Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

27 ноября 2023 года Судом удовлетворён иск прокуратуры Пригородного района РСО – Алания о признании недействительным договора аренды земельного участка с расположенным на нем водным объектом

Прокуратура Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения экологического и земельного законодательства.

Установлено, что в 2019 году между АМС Пригородного района и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор аренды земельного участка площадью 100 тыс. кв. м, расположенного в пойме реки Гизельдон, для разработки карьера и добыче песчано-гравийной смеси.

Вместе с тем надзорные мероприятия показали, что арендуемый земельный участок лежит в границах водоохранной зоны и покрыт водой.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, на землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется, а водные объекты находятся в федеральной собственности. Поэтому администрация была не вправе распоряжаться таким земельным участком и предоставлять его в индивидуальное арендное пользование.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка и признании незаконной постановки земельного участка на государственный кадастровый учет.

Заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

За фактическим исполнением решения суда прокуратурой района установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 14:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости