Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 ноября 2023 года Прокуратура Приморья добилась назначения справедливого наказания бывшему полицейскому, осужденному за покушение на мошенничество

Приморский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора об ужесточении наказания бывшему начальнику отделения по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и выявлению преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере ОЭБиПК УМВД России по г. Владивостоку, осужденному по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока бывший полицейский признан виновным в том, что в октябре 2022 года он сообщил своему знакомому заведомого ложные сведения о том, что он может выступить посредником при передаче взятки 700 тыс. рублей должностным лицам ОУР УМВД России по Приморскому краю, что обеспечит скорейшее раскрытие преступления и привлечение виновных к уголовной ответственности, при этом не имея реальной возможности исполнить обещанное. В дальнейшем осужденный сообщил, что якобы уже передал 700 тыс рублей взяткополучателям из своих средств и требовал скорейшей передачи денег от потенциального взяткодателя, однако преступный умысел до конца довести не смог в связи с задержанием его и посредника сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

При этом взяткодатель действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Приговором суда первой инстанции фигуранту назначено итоговое наказание в виде принудительных работ на 2 года, с удержанием 15 % заработка в доход государства, с лишением специального звания – капитан полиции.

Прокурор района не согласился с приговором суда в связи с его чрезмерной мягкостью и неспособностью обеспечить фактическое исправление осужденного.

Сегодня суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и изменил приговор, назначив осужденному наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80 тыс рублей, с лишением специального звания – капитан полиции, а также с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в указанных органах на 2 года.

Приговор вступил в законную силу, осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 17:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости