Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

03 Ноябрь 2011 года Сотрудники ЧОП «Сократ» уберегли ломбард от расхищения

Благодаря бдительности сотрудников ЧОП «Сократ» удалось предотвратить расхищение ломбарда по улице Столярова поселка ГРЭС города Читы.

Предварительно установлено, что 30 октября 2011 года в обычное время оператор этого частного охранного предприятия принял на пульт сигнал о том, что установленным порядком помещение ломбарда снято с охраны уполномоченным на то работником. Однако на экране монитора, соединенного с видеокамерой внутри помещения ломбарда, он увидел не привычную фигуру работницы ломбарда, а незнакомого мужчину. Приглядевшись внимательнее, сотрудник ЧОП заметил, что лицо незнакомца сокрыто чулком, натянутым на голову. Немедленно была дана команда дежурному экипажу прибыть на место происшествия. Прибывшие на место происшествия сотрудники ЧОП «Сократ» установили факт попытки вскрытия входа в ломбард неизвестным лицом, взяли помещение под свою охрану и вызвали следственно-оперативную группу из полиции.

Со слов работницы ломбарда, она в тот день как обычно вышла утром из дома и отправилась на работу. Неожиданно незнакомый мужчина преградил ей дорогу и силой усадил в автомобиль, в котором находились еще три человека. Здесь они под угрозой убийства женщины и ее ребенка потребовали от потерпевшей ключи от входной двери ломбарда и сейфа, а также рассказать им алгоритм действий при отключении охранной сигнализации. Женщина была вынуждена передать им ключи и дать необходимые сведения для проникновения разбойников в охраняемое помещение.

Заметив приближение автомобиля частного охранного предприятия, группа разбойников поспешила скрыться, прихватив с собой и потерпевшую. По пути они связали ей ноги, отвезли в район Девичьей сопки, высадили на пустыре и сами быстро уехали в неизвестном направлении. Женщина сама сумела освободиться от веревок и добраться до дома.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Василий Михальченко, следственным управлением при УМВД по городу Чите возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой и п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц и по предварительному сговору, с угрозой применение насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край