Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 марта 2012 года Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обязаны осуществлять мероприятия по профилактике коррупции

Согласно Федеральным законам "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и «О противодействии коррупции» органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обязаны осуществлять противодействие коррупции, в т.ч. профилактику коррупции.

В качестве одной из мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для освобождения от замещаемой должности и (или) увольнения лица, замещающего должность муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, а также для применения к таким лицам иных мер юридической ответственности, непредставление сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Однако, как установлено прокуратурой Староюрьевского района, ни администрацией района, ни администрациями сельсоветов района, необходимых мер по разработке и принятию муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления лицами, замещающими на постоянной основе муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, не принято.

Кроме того, администрациями района и сельсоветов также не разработан и не принят порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, в перечисленных в ч. 1 ст. 13.1. указанного Федерального закона случаях.

Прокуратурой в адрес главы района и глав сельсоветов внесены представление с требованиями незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости