Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 марта 2012 года Отделения скорой медицинской помощи должны быть оборудованы комнатами отдыха бригад

В ходе надзора за исполнением законов в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", а также за соблюдением прав граждан при оказании скорой медицинской помощи выявлено, прокуратурой Никифоровского района выявлены нарушения указанного законодательства со стороны ТОГБУЗ "Никифоровская ЦРБ".

Вопреки Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, в отделении скорой медицинской помощи ТОГБУЗ "Никифоровская ЦРБ", являющегося структурным подразделением указанного лечебно-профилактического учреждения, отсутствуют такие необходимые помещения для нормального функционирования отделения, как: комната отдыха бригад, комната хранения и комплектования укладок.

Отсутствие указанных помещений в отделении скорой медицинской помощи способствует нарушению прав граждан на оказание медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, поскольку в соответствии с предъявляемыми требованиями подразделения (помещения) с асептическим режимом, не должны быть проходными.

Кроме того, это нарушает трудовые права фельдшерской бригады отделения на отдых.

Прокуратурой в суд направлено заявление об обязании администрации Никифоровской центральной районной больницы в срок до 01.06.2012 г. обеспечить отделение скорой медицинской помощи комнатой отдыха бригад и комнатой хранения и комплектования укладок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости