Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 марта 2012 года Прокуратура требует ликвидировать несанкционированные свалки на территории поселения

Прокуратурой Гавриловского района в ходе осуществлении надзорных мероприятий за исполнением законодательства о порядке сбора, накопления, размещения, временного хранения, утилизации (захоронения) отходов производства выявлен факт несанкционированного складирования твердых бытовых отходов и мусора в селе Гавриловка вторая на ул. Пионерская, возле здания кафе Райпо «Центральное» и на ул. Спортивная за зданием Пенсионного фонда РФ в Гавриловском районе.

Между тем, Федеральным законом «Об охране окружающей природной среды» вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территориях городских и сельских поселений отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

На территории 2 Гавриловского сельсовета сбор, вывоз и захоронение отходов осуществляет Гавриловское муниципальное учреждение «Коммунсервис».

Учитывая отсутствие у ГМУ «Коммунсервис» достаточных средств, принятие мер по ликвидации несанкционированных свалок на указанных улицах следует возложить также и на администрацию 2-го Гавриловского сельского Совета за счет средств бюджета данного муниципального образования.

В связи с чем прокуратурой в суд направлено заявление о понуждении ГМУ «Коммунсервис» и администрации 2-го Гавриловского сельского Совета произвести вывоз и утилизацию бытовых отходов и мусора с несанкционированных свалок на ул. Пионерская и на ул. Спортивная села Гавриловка вторая.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости