Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 марта 2012 года Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила факт незаконного содержания осужденного в камеры штрафного изолятора

Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила факт незаконного содержания осужденного в камерных помещениях исправительной колонии строгого режима поселка Шексна.

При очередной проверке учреждения было установлено, что в соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса РФ, по постановлению начальника колонии осужденный был водворен на 15 суток в штрафной изолятор за допущенное нарушение режима содержания.

Однако, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами исправительного учреждения освобождение осужденного своевременно произведено не было, и он незаконно содержался в камере штрафного изолятора в течение еще 4 дней. Из штрафного изолятора осужденный был освобожден только по требованию прокурора.

По выявленному факту грубого нарушения прав осужденного прокурор внес представление в адрес начальника ИК-17 с требованием о привлечении всех виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 10:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости