Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 марта 2012 года Приозерский городской прокурор просит взыскать более 84 млн. рублей в счет погашения ущерба, причиненного окружающей среде в результате деятельности сельхозпредприятия

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами в деятельности ЗАО «ПЗ «Красноармейский», расположенного в пос. Громово Приозерского района ленинградской области.

Установлено, что на территории комбината произведено незаконное складирование на грунтовые поверхности, на почву части отходов животноводства, в том числе свежего навоза от крупнорогатого скота, использованного подстилочного материала в виде сена и древесных опилок. Общая площадь загрязненной территории составила более 27 тыс. кв.м

Незаконным размещением отходов животноводства нанесен значительный ущерб почвам, окружающей среде и по расчетам Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области составил более 84 млн. рублей.

Приозерским городским прокурором направлено исковое заявление в суд о взыскании с ЗАО «Племенной завод «Красноармейский» в пользу РФ указанной суммы ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 09:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости