Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

07 ноября 2023 года По материалам Белореченской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту реализации контрафактной продукции

Белореченской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований таможенного законодательства при ввозе и реализации товаров на территории РФ.

Установлено, что в магазине в г. Белореченске Краснодарского края индивидуальным предпринимателем осуществлялась продажа контрафактных аксессуаров, в связи с чем законному правообладателю причинен ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей.

В этой связи Белореченским транспортным прокурором вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб).

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:07 17:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости