Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 марта 2012 года Во Владимирской области в суд направлено дело в отношении директора похоронной службы, обвиняемой в мошенничестве

Заместитель прокурора Селивановского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении Ольги Шляндовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что бюро ритуальных услуг «Обряд», директором которого является Шляндова, в 2006 году постановлением главы муниципального образования городское поселение поселок Красная Горбатка признано специализированной службой по вопросам похоронного дела.

В мае 2011 года после тушения пожара в деревне Делово было обнаружено три трупа. Так как никто из родственников не обратился за выдачей тел для захоронения, Шляндова несмотря на то, что длительное время занималась указанной деятельностью и знала требования к погребению, дала указание своим подчиненным работникам о захоронении указанных лиц без ритуальных принадлежностей, гробов и в одной могиле.

Работники бюро выполнили ее поручение.

После этого, Шляндова, несмотря на фактическое неосуществление всего объема действий по захоронению граждан, обратилась в отдел по социальной защите населения с заявлением о выдаче пособия по погребению указанных лиц.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 08:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости