Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 ноября 2023 года Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти в судебном порядке восстановлены трудовые права работника предприятия

Бывший работник АО «АД Пластик Тольятти» обратился в Комсомольский районный суд г. Тольятти с иском о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, восстановлении в должности, взыскании компенсации за время вынужденного прогула и недоплаченных денежных средств, компенсации морального вреда.

Решением Комсомольского районного суда г. Тольятти от 23 марта 2023 года исковые требования, несмотря на противоположную позицию прокурора, оставлены без удовлетворения.

Прокуратурой района решение суда обжаловано в апелляционном порядке.

Основанием для увольнения работника послужили положения п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, а именно отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора.

Вместе с тем в судебном заседании АО «АД Пластик Тольятти» не представлено доказательств, подтверждающих наличие изменений в технике и технологиях производства, из-за которых возникла необходимость структурной реорганизации предприятия, а также подтверждение предложения работнику другой имеющейся работы.

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение районного суда, признала приказ об увольнении незаконным и восстановила работника в прежней должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:02 15:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости