Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 марта 2012 года Глава муниципального образования не обеспечил подчиненным прохождение диспансеризации

Прокуратурой Тугулымского района в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе выявлены нарушения в деятельности главы муниципального образования Тугулымский городской округ, являющегося работодателем в отношении граждан, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Тугулымского городского округа.

Установлено, что Главой Тугулымского городского округа не выполняются обязанности по организации медицинского обследования подчиненных ему сотрудников. Так в 2010, 2011, текущем периоде 2012 года не заключены муниципальные контракты на проведение диспансеризации служащих. В последний раз диспансеризация проводилась 1 октября 2009 года.

Диспансеризация (медицинское обследование) работников - муниципальных служащих должна проводиться ежегодно. Обязанность по ее организации Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» возложена на работодателя (главу муниципального образования).

В связи с этим по итогам проверки в Тугулымский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать главу Тугулымского городского округа обеспечить прохождение диспансеризации подчиненными сотрудниками в 2012 году.

За ходом рассмотрения гражданского дела установлен контроль прокуратуры.

(Прокуратура Тугулымского района)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 08:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости