Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 ноября 2023 года Перед судом в Забайкалье предстанут работники организации, сокрывшие её доходы от налогов на сумму более 12 млн рублей

Заместитель прокурора Забайкальского края Алексей Радченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности директора и главного бухгалтера одной из организаций, занимающейся добычей угля. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, должностные лица с декабря 2020 по март 2021, используя счета аффилированной организации с целью исключения принудительного списания налоговым органом средств со счета организации, произвели расчеты с контрагентами организаций за приобретенные товары, работы, услуги на сумму более 12 млн рублей. В случае их поступления на расчетные счета налоговые органы могли взыскать недоимку организации по уплате налогов в указанном размере.

Ущерб по уголовному делу составил в сумме 12,9 млн рублей, в целях обеспечения его возмещения на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 2,1 млн рублей. Также в ходе предварительного следствия организация частично погасила налоговую задолженность.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.

В случае признания обвиняемых судом виновными, их ждет наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:02 16:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости