Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 марта 2012 года Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка по фактам нарушений при регистрации права собственности на земельный участок

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка по обращению гр-ки И. о нарушении ее права на регистрацию за ней права собственности на земельный участок, расположенный по ул. Авиаторов, 11, в г. Пятигорске.

Установлено, что 24.06.2011 в Пятигорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю обратился гр-н В. по вопросу регистрации за ним права собственности на земельный участок, расположенный по адресу: ул. Авиаторов, 7, в г. Пятигорске. В качестве правоустанавливающего документа им представлена архивная копия постановления главы г. Пятигорска № 137 от 05.07.1999 о предоставлении ему указанного земельного участка, на основании которой 29.06.2011 за ним зарегистрировано право собственности на данный земельный участок.

Кроме того, 06.09.2011 В. обратился в Пятигорский отдел с заявлением о внесении изменений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП), в части адреса данного земельного участка, представив выписку из постановления администрации г. Пятигорска № 6077 от 11.08.2011, в соответствии с которым данному земельному участку был присвоен адрес: ул. Авиаторов, 11, в г. Пятигорске, и кадастровый паспорт на данный земельный участок с новым адресом. На основании данных документов 08.09.2011 были внесены изменения в ЕГРП.

Однако проведенной прокуратурой г. Пятигорска проверкой, установлено, что вышеуказанные постановление главы г. Пятигорска № 137 от 05.07.1999 и постановление администрации г. Пятигорска № 6077 от 11.08.2011 администрацией города Пятигорска не выносились и в государственном архивном фонде не регистрировались.

С учетом изложенного, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего право, в целях его использования либо сбыта; а также использование подложного документа).

В соответствии с п. 2 части второй ст. 37 УПК РФ прокурором г. Пятигорска вынесено постановление о направлении материалов в отдел МВД России по г. Пятигорску для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам подделки и использования официальных документов - постановлений главы города и администрации г. Пятигорска, явившихся основанием для регистрации права собственности на указанный земельный участок.

Принятие органом дознания законного процессуального решения по указанному сообщению о преступлении находится на контроле в прокуратуре города Пятигорска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:14 08:16 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости